Kochidee
Vollkornnudeln mit frischem Gemüse nach Saison
Zutaten
- 500 g frisches Gemüse nach Saison
- 500 g Dinkel-Vollkornnudeln
- 1 Zitrone
- handvoll getrocknete Tomaten
- 2 TL Senf
- 1 TL Honig
Zubereitung:
Die Dinkel-Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Unterdessen das Gemüse waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Spargel mit etwas Butter in einer Pfanne anrösten und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bei Bedarf mit etwas Nudelwasser ablöschen. Die getrockneten Tomaten hinzugeben und kurz mitrösten lassen. Unterdessen aus der ausgepressten Zitrone, dem Senf und dem Honig eine Marinade machen. Die Nudeln abseihen und mit dem Spargel und der Mariande vermischen und sofort servieren.
Dazu passt frischer Salat mit Parmesan-Dressing!
Viel Freude beim Nachkochen!